A pergunta é:
- Como surgiu o bolo de chocolate?
Duas teorias podem ser propostas:
.
.
.
.
Teoria 1 – hipótese criacionista.
Alguém que sabe fazer bolo de chocolate foi na dispensa, pegou ovos,
farinha, manteiga, açúcar, leite, fermento e chocolate, pôs em uma forma, os
misturou na medida certa, levou ao forno na temperatura de 250 graus celsius,
após o tempo necessário retirou o bolo do forno e o pôs propositalmente sobre a
mesa.
Teoria 2 – hipótese naturalista.
Segundo os naturalistas ateus, essa teoria é muito singela, muito
simples… e, porque não dizer, muito óbvia:
O caminhão do Supermercado Guanabara estava fazendo entregas, quando foi
fechado por uma criança de bicicleta. Tentando desviar da criança, o motorista
girou o volante e deu uma freada brusca, o que o fez perder o controle do
caminhão, que começou a capotar.
À medida que o caminhão capotava, na carroceria as caixas de ovos se
abriram, bem como os sacos de farinha, as caixas de leite, as latas de Achocolatado,
os tabletes de manteiga, os fardos de açúcar, as latinhas de fermento em pó e o
chocolate granulado. Enquanto o caminhão capotava, esses elementos iam se misturando
de forma homogênea.
Dentro da carroceria do caminhão, havia também um cantil, que fora
esquecido ali por um dos carregadores. Com o movimento do caminhão, o cantil
partiu ao meio, e todos os elementos acima mencionados, mesclados na proporção
certa, caíram dentro desse cantil.
Com o acidente, o caminhão explodiu e ao termino de 40 minutos os
bombeiros chegaram, conseguiram conter o fogo e abriram a carroceria, e para
surpresa deles, estava lá, por obra do acaso, um lindo bolo de chocolate!
Talvez você esteja lendo agora e pensando: Poxa, essa segunda
teoria é tosca demais para eu crer! É verdade; ela é tosca mesmo.
Acontece que o bolo de chocolate possui em média 12 elementos, uma
célula possui mais de dois milhões, e nós somos informados de que a célula
surgiu espontaneamente, e o surgimento aleatório de um bolo de chocolate nós
achamos uma idéia tosca.
-Encarando as improbabilidades – o começo do fim do naturalismo científico
-Encarando as improbabilidades – o começo do fim do naturalismo científico
Partindo da premissa de que o bolo de chocolate possui 12 elementos, a
probabilidade do surgimento aleatório deste bolo pode ser calculada em uma em
479.001.600 (quase quatrocentos e oitenta milhões!).
Ora, se a combinação aleatória de 12 elementos parece impossível, a
fortiori, a vida com sua complexidade exigem a existência de um criador.
-O problema da geração espontânea de uma ameba
Por exemplo: O DNA de uma única ameba possui informação suficiente para
encher mais de 1000 vezes toda a enciclopédia britânica (disse o naturalista
Richard Dawkins).
- Para calcular a possibilidade do surgimento aleatório do DNA de uma
ameba, sugerimos a seguinte experiência:
- “Criando” informação por “acaso”
Pegue uma enciclopédia britânica e arranque todas as páginas. Em seguida, recorte cada letra de cada página, e junte todas essas letras em um saco grande. Em um dia de calmaria, suba ao alto de um prédio e jogue todas as letras recortadas…
- Qual seria a probabilidade das letras caírem na ordem certa, de modo a
formar as palavras, as frases e os artigos em ordem alfabética, em todas as
páginas da enciclopédia?
Ora, em um cálculo de probabilidade, se as letras caíssem de modo a
formar todas as palavras, as frases e os artigos em ordem alfabética, em todas
as páginas da enciclopédia, isso seria apenas um milésimo da probabilidade do
DNA de uma ameba ter aparecido por conta própria!!!!!
* Nota: A ameba possui o DNA mais simples que nós conhecemos.
Para pensar
- Que tipo de ciência é essa que não encara as impossibilidades de sua
teoria?
- Que religião macabra é essa da ciência naturalista, que formula
teorias absurdas para justificar o surgimento da vida sem Deus?
O surgimento espontâneo de uma única célula é tão improvável que nem
vale a pena continuar falando do tema. Apenas pessoas irracionais e
loucas para “não crer” se agarrariam a uma teoria estúpida como essa.
Professor Adauto Lourenço
Nenhum comentário:
Postar um comentário